En esta visita se realizan diversas dinámicas mediante las que se descubre la relación establecida entre el modo de producir y consumir los alimentos con la historia, la cultura gastronómica, la salud y la responsabilidad ambiental. Se recuerdan los tipos/familias de alimentos y las pautas sobre consumo sostenible.
Se repasa la evolución histórica de la producción de alimentos en Aragón, el legado patrimonial ligado con esto y con la industria transformadora. También se profundiza en el consumo responsable, se establecen dinámicas lúdicas tratando el tema de los productos agrícolas locales y de temporada, se analiza el envasado alimentario, los productos de calidad certificada y se debate sobre el comercio justo y el desperdicio alimentario.
Además, se proporciona un breve apunte gastronómico a partir de recetas tradicionales y de aprovechamiento, siempre utilizando producto local y de temporada.
Dirigido a público adulto y grupos de Bachillerato.
Grupo máximo 25 participantes.
Duración: 90 minutos. Horarios disponibles: de lunes a viernes de 11.00 a 12.30h y de 12.30 a 14.00h, miércoles de 17.00 a 19.00h. Para actividades fuera de este horario o en fin de semana consultar disponibilidad.
Información técnica de la actividad (descargar PDF, 249KB)
Si necesitas más información acerca de estas actividades puedes llamarnos al 976 382 029 o escribir un email a info@lacalleindiscreta.es cumplimentado el siguiente formulario: