Jornadas sobre el desperdicio alimentario
Tirar comida es un lujo que no podemos permitirnos desde un punto de vista ético y ambiental. Producir alimentos requiere usar territorio, energía y agua que no estamos en condiciones de malgastar si queremos actuar como consumidores responsables, cuando además una parte de la población mundial sufre desnutrición.
Con la jornada del día 29 y el taller de reaprovechamiento del día 30, queremos contribuir a informar de este problema, conocer algunas soluciones y dar pistas en la cocina y en la despensa para no despilfarrar alimentos.
Estrategias para evitar el desperdicio alimentario
Con esta jornada queremos conocer cómo se aborda el problema desde distintos sectores y también algunas acciones, estrategias o tecnologías que se ponen en marcha para luchar contra él. Para ello se contará con diversos especialistas de ámbitos como la producción, la venta/distribución, la hostelería y la biotecnología.
Horario: de 17.00 a 19.30h. Dirigido a público adulto. Necesaria reserva de plaza.
Recetas de aprovechamiento del chef Daniel Yranzo
Tras conocer algunas estrategias usadas por distintos sectores en su lucha contra el desperdicio de comida, el chef Daniel Yranzo nos enseñará algunas recetas para cocinar reaprovechando alimentos de nuestra despensa y nevera, sacándoles el máximo partido y evitando así que terminen en la basura.
Horario: de 11.00 a 13.00h. Dirigido a público adulto. Necesaria reserva de plaza.
NOTA: ambos eventos (jornada informativa con profesionales del sector y cocinado de reaprovechamiento con Daniel Yranzo) son gratuitos pero requieren inscripción previa. Tendrán prioridad de reserva en la actividad del sábado aquellas personas que hayan reservado y asistido a la actividad programada para el viernes 29.